요리

윤식당2 김치전 만들어보기

해피가이 2018. 3. 23. 10:41



처음으로 음식을 공부하면서 영상도 만들어보았습니다.

김치전은 저같은 초보자도 쉽게 할 수 있는 음식이라고 합니다. 

윤식당2 스타일로 만들었는데, 많이 버벅이기도 하고 최종 완성작도 볼품이 없지만, 맛은 괜찮네요. *^^*




[레시피]


재료 : 김치 400g(1/4쪽), 참치 1캔, 양파 1/2, 부침가루 200g, 물 250ml, 식용유


1. 볼에 김치를 담고 가위로 잘게 썰어줍니다.

2. 양파를 잘게 다져주고 볼에 넣어줍니다.

3. 참치캔에서 기름을 빼고, 볼에 넣습니다.

4. 부침가루를 넣습니다.

5. 물을 넣습니다.

6. 색감을 위해서 고추가루를 조금 넣어도 좋습니다.

7. 김치가 신맛이 강하면, 설탕을 약간 넣습니다.

8. 마지막으로  잘 섞어줍니다.

9. 예열한 팬에 기름을 넉넉히 두르고, 중불에 김치전 반죽을 튀기듯이 부쳐줍니다.