요리
🍲 우유치즈크림 까르보나라 떡볶이 / 고소하고 크리미한 여심저격 떡볶이
해피가이
2018. 5. 21. 07:10
우유와 치즈로 "까르보나라 떡볶이"를 만들어보았어요.
보통 생크림도 많이 사용하는데, 저는 느끼한게 너무 싫어서 넣지 않았지요.
나중에는 생크림을 넣으면 어떤 차이가 있을지 확인은 해봐야겠어요.
생크림을 넣지 않았어도 충분히 고소하고 크리미한 까르보나라 떡볶이가 된 것 같습니다.
만들면서 아쉬웠던 점은 치즈가 노란색이어서 전체 색깔이 기대했던 하얀색이 아니었어요.
이왕이면 하얀 색깔의 치즈를 넣는 것이 더 좋을 듯 합니다.
[재료]
치즈떡볶이떡 200g, 우유 300ml, 체다슬라이스치즈 3장, 마늘 2~3쪽, 페페론치노 1~2개, 올리브오일, 베이컨, 소금, 후추, 건파슬리
[레시피]
1. 다진마늘을 준비해주세요.
2. 베이컨을 먹기 좋은 크기로 적당히 잘라주세요.
3. 치즈떡볶이떡을 뜨거운 물에 10분정도 불려주세요.
4. 팬에 베이컨을 볶아주세요.
5. 베이컨이 노릇해지기 직전에 간마늘과 페페론치노를 넣어주시구요.
6. 베이컨이 노릇해질때까지 계속해서 볶아줍니다.
7. 우유를 자작하게 부어주세요. 원하시면 생크림을 추가해도 되요.
8. 베이컨과 마늘의 간이 우유에 잘 베도록 섞어가며 끓여줍니다.
9. 소금 1~2꼬집, 후추 팍팍…, 파슬리를 넣어주시구요.
10. 치즈떡볶이떡도 넣어주세요.
11. 체다슬라이스치즈 3장을 넣어주세요.
12. 적당한 농도가 될때까지 졸여주세요.
13. 그릇에 담고, 파슬리로 마무리해주세요.
14. 고소하게 맛있게 보이네요. 잘 섞어서 맛을 즐겨봅시다.