요리
🍝 집밥백선생 백종원의 "비빔국수"
해피가이
2018. 7. 2. 05:53
요즘에 국수를 먹기에 좋은 계절인 듯 합니다.
더위로 입맛을 잃어버린 분들에게 새콤달콤한 비빔국수는 가볍게 즐기기에 좋습니다.
소면 삶고, 양념장 만들어서 조물조물 비벼주면 맛있는 비빔국수 뚝딱 만들어 먹을 수 있어요.
[재료]
소면 2인분, 김치 1컵, 참기름 1T, 설탕 1T, 진간장 2T, 고추가루 1T, 고추장 1T, 김가루
[레시피]
1. 김치 1컵을 그릇에 담아주세요.
2. 김치를 가위로 잘게 잘라주세요.
3. 큰 냄비에 물을 1L 정도 넣고, 소금 1T 넣고 끓여주세요.
4. 냄비에 물을 끓으면, 소면을 2인분 넣어주세요.
5. 가끔은 면이 눌러붙지 않게 저어주세요.
6. 물이 끓어 넘치려고하면 찬물을 조금 부어주세요. (2번 반복)
7. 물이 세번째 끓어오를때, 불을 끄세요.
8. 소면을 꺼내 찬물에 빡빡 빨아주세요.
9. 물기를 뺀 소면을 볼에 넣어주고
10. 잘라놓은 김치를 올려주고
11. 설탕 1T
12. 고추가루 1T
13. 진간장 2T
14. 참기름 1T
15. 고추장 1T
16. 손을 깨끗이 씻고, 조물조물 무쳐주세요.
17. 잘 무쳐진 소면을 면기에 올리고
18. 김가루를 고명으로 올리면 완성