쿡조아

"홍대마늘떡볶이" : 진한 마늘의 중독적인 맛을 느껴보세요

요리



요즘 핫하다는 홍대마늘떡볶이를 만들어보았습니다.

영파여고앞에 마늘떡볶이는 많이 먹어보았는데, 홍대마늘떡볶이는 또 다르더군요.

마늘맛이 많이 나도록 마늘을 듬뿎 넣어주는 것이 핵심이에요.

더불어서 우동사리까지 입맛을 돋구어줍니다.



[레시피]


재료 : 설탕 1큰술, 고춧가루 1큰술, 다진마늘 2큰술, 맛술 1큰술, 물엿 1큰술, 케찹 1큰술, 간장 1큰술, 고추장 3큰술, 포도시유, 통마늘 15쪽, 떡볶이떡 1줌, 우동사리 1팩


1. 설탕 1큰술, 고춧가루 1큰술, 다진마늘 1큰술, 맛술 1큰술, 물엿 1큰술, 케찹 1큰술, 간장 1큰술, 고추장 3큰술 을 넣어서 양념장을 만든다.

2. 마늘을 슬라이스로 썰어줍니다.

3. 팬에 기름을 흥건히 둘러줍니다.

4. 마늘을 노릇하게 구워줍니다.

5. 생수 2컵을 넣고 만들어둔 양념을 넣어줍니다. 생수 대신 멸치육수를 사용하거나 치킨스톡을 넣어주면 더 좋아요.

6. 떡볶이떡 2줌, 다진마늘 1큰술을 넣습니다.

7. 마지막으로 우동사리를 넣습니다.

8. 구운 마늘을 고명으로 올려서 섞어 먹습니다.