🍲 전지적 참견시점 선미표 "라면죽" 업그레이드판
요리전저적 참견시점에서 선미가 라면죽을 만들어 먹는 게 나오는데, 갑자기 먹고 싶어지더라구요.
그래서 만들어봤습니다. 이왕 만드는 거 좀더 맛있게 해보자 해서,
대파와 버섯을 추가로 넣어봤어요. 버섯의 식감이 너무 좋더라구요. *^^*
[재료]
라면 1/2개, 밥 1공기, 버섯, 대파, 달걀, 통깨, 참기름
[레시피]
1. 봉지째로 라면을 부셔주세요.
2. 대파를 송송 썰어주세요.
3. 버섯도 송송 썰어주세요.
4. 냄비에 기름을 살짝 두르고
5. 대파, 버섯을 볶아주세요.
6. 냄비에 즉석밥을 넣어요.
7. 물 400ml 을 넣어요.
8. 라면스프도 넣어요.
9. 밥을 잘 풀고, 센불에 끓여주세요.
10. 물이 팔팔 끓으면 라면 1/2개 넣어요.
11. 약불로 줄여 뭉근하게 끓여요.
12. 달걀 1개
13. 잘 저어가며 3~4분 끓여요.
14. 통깨, 참기름 넣어서 드세요.
15. 뜨끈한 라면죽 괜찮네요. ^^
'요리' 카테고리의 다른 글
🍲 추천할만한 자취요리 "두부덮밥" (0) | 2018.10.19 |
---|---|
🍲 따끈한 영양만점 중국가정식 "토마토달걀탕" 만들기 (0) | 2018.10.17 |
🍝 샘킴의 "아마트리치아나 파스타" 따라 만들어보기 (0) | 2018.10.12 |
🍝 골뱅이의 모험 "골뱅이알리오올리오" (0) | 2018.10.10 |
🍲 반찬이 없을때 간단하게 해먹는 "김치죽" (0) | 2018.10.08 |