쿡조아

🍲 크래미로 후다닥 만들어보는 "게살볶음밥"

요리


기본적인 파기름을 내어 크래미를 찢어서 달걀과 함께 볶으면 뚝딱 만들어지는 볶음밥입니다.

진짜 게살은 아니지만 충분히 그 맛을 느낄 수 있어서 가성비가 괜찮은 것 같아요.

가볍게 후다닥 만들수 있는 것도 장점입니다. *^^*


[재료]

즉석밥, 크래미, 쪽(대)파, 마늘 5톨, 달걀 2개, 간장 1T, 소금, 통깨


[레시피]

1. 크래미를 찢어주세요.

2. 마늘을 편으로 썰어주세요.

3. 쪽(대)파를 송송 썰어주세요.

4. 팬에 기름을 두르고 쪽(대)파를 볶아주세요.

5. 마늘도 볶아요.

6. 소금 살짝

7. 게살(크래미) 넣고 볶아요.

8. 한쪽으로 밀어두고

9. 달걀 2개를 소금 조금 넣고 스크램블

11. 다 같이 섞어요.

12. 다시 한쪽으로 몰아주고

13. 간장 1T

14. 모두 다시 섞어요.

15. 즉석밥을 넣고

16. 중간에 꾹꾹 눌러가며 볶아주세요.

17. 통깨 뿌리고 마무리