쿡조아

🍡 살살 녹고 고소한 "치즈가래떡구이"

요리



여러분 치즈 좋아하시지요?

그리고, 가래떡도 좋아하시지요?

달달한 것도 좋아하시지요?

이 세가지를 합쳐놓은 치즈가래떡구이입니다.

가래떡은 구워서 조청에만 찍어먹어도 맛있지요.

거기에 치즈까지 녹여 먹으면 간편하면서도 맛있는 간식꺼리가 됩니다.

이미 다른 분들도 많이 만든 메뉴인데요.

저도 만들어보지 않을 이유가 없겠지요? *^^*

아직도 먹어보지 못하신 분은 꼭 해서 드셔보세요.



[재료]

가래떡 4덩이, 꿀(또는 올리고당), 모짜렐라치즈, 체다슬라이스치즈 1장


[레시피]

1. 펜에 기름을 적당히 둘러주세요.

2. 가래떡 4덩이를 올려주세요.

3. 가래떡을 노릇하게 구워주세요.

4. 달달함을 위해서 꿀(또는 올리고당) 듬뿍 뿌려주세요.

5. 모짜렐라 치즈를 얹어주고요.

6. 체다 슬라이스 치즈 1장도 올려주세요.

7. 뚜껑을 닫고 약불에서 1분 30초 ~ 2분 놔두세요.

8. 치즈가 잘 녹으면 완성.

9. 이제 먹어봅시다. 고소하고 쫄깃하고 달콤달콤… *^^*