쿡조아

🍲 백선생 폭탄 달걀찜 / 집밥백선생 레시피

요리



집밥백선생에서 백선생님이 알려주신 폭탄 달걀찜을 해보았어요.

재료도 단촐하고 만드는 방법도 아주 쉽습니다.

다 같이 한번 만들어볼까요? ^^



[재료] : 달걀 6개, 물 1/3컵, 소금 1/2T, 설탕 1/2T

[고명] : 다진파 약간, 깨, 참기름


[레시피]

1. 재료들 넣고 잘 섞어주세요.

2. 뚝배기에 80% 정도 차도록 부어주세요.

3. 뚜껑도 한편에 준비해 놓고

4. 젓다 보면 덩어리가 생겨요

5. 고루 익도록 계석 슥슥 저어주세요

6. 80~90% 정도 익었을 때

7. 뚜껑을 씌우고 불을 약하게!

8. 뚜껑 씌우고 3~6분

9. 뚜겅을 여는 두 가지 신호 (치이~ 소리와 넘치는 물기, 살짝 나는 탄내)

10. 다 되면, 고명을 파, 깨, 참기름 올리고 끝