🍲 이열치열 뜨거운 "잔치국수"로 여름을 극복하세요!
요리뜨거운 여름, 뜨거운 "잔치국수" 한사발하면서 이열치열로 여름을 극복해봅시다.
애호박, 달걀지단으로 고명을 만들어주고, 멸치 육수만 만들어주면 쉽게 먹을 수 있어요.
뜨끈한 국물에 국수 면발이 입에 착 감겨서 느낌이 좋아요.
간장이나 소금으로 간만 잘 맞추면 맛도 아주 만족스러울거에요. *^^*
[재료] : 소면, 달걀 2개, 애호박 1/2개, 깨, 소금, 식용유
[육수] : 물 1L, 멸치 한줌, 다시마 3~4장 (6컵)
[양념간장] : 간장 3큰술, 맛술 1큰술, 다진마늘 1/2큰술, 고춧가루 1/2작은술, 후추 약간, 부추 한줌
[레시피]
1. 양념간장을 우선 만들어볼게요.
2. 간장 3큰술, 맛술 1큰술, 다진마늘 1/2큰술, 고춧가루 1/2작은술, 후추 약간, 대파 또는 부추 한줌 을 넣고 섞어주세요.
3. 달걀 2개를 깨주시고, 소금 약간 넣어 간해주세요.
4. 신나게 풀어주세요.
5. 팬에 기름을 두르고, 키친타올로 닦아주세요.
6. 불은 약불로 해주시고, 달걀물을 쫙 펴서 부어주세요.
7. 계란물의 윗면이 익어서 굳으면 뒤집어 주세요.
8. 잘 만들어진 달걀 지단을 채썰어주세요.
9. 애호박을 채썰어주세요.
10. 썰어둔 애호박을 볶아줍니다.
11. 소금과 후추도 뿌려주시구요.
12. 물, 멸치, 다시마를 넣고 강불에 육수를 만들어줍니다.
13. 끓으면 다시마를 제거하고 중약불로 10분 더 끓여주세요.
14. 10분뒤에 멸치도 빼주시고
15. 간장과 소금으로 간을 해주세요.
16. 이제 소면을 삶아주세요.
18. 끓어 넘치려고 할때 찬물을 넣어주세요.
19. 3번째에 불을 끄고, 소면을 찬물에 샤워시켜줍니다.
20. 손으로 빡빡 빨아주시면 전분기도 없어져요.
21. 그릇에 면을 담고, 그위에 고명을 올려줍니다.
22. 육수를 부어주시고, 기호에 따라서 양념간장을 넣어서 섞어서 드세요.
'요리' 카테고리의 다른 글
🍝 "김치파스타" 궁금하다! 어떤맛일지! (0) | 2018.07.23 |
---|---|
🍲 집에서 즐기는 "신전떡볶이" (0) | 2018.07.20 |
🍝 맛보장 퓨전 파스타 "고추참치 파스타" (0) | 2018.07.16 |
🍲 가장 흔한 자취요리 "간장계란밥" (0) | 2018.07.13 |
🍞 김치 치즈 토스트 / 볶음 김치가 토스트에 잘 어울리네요~! (0) | 2018.07.11 |