🍝 맛보장 퓨전 파스타 "고추참치 파스타"
요리고추참치와 파스타의 만남은 어떨까요?
결론은 아주 만족스럽습니다.
지난번에 “고추장 파스타”를 했었는데요. 이것 보다 훨씬 좋습니다.
기본적으로 고추참치의 맛이 나서 그렇겠죠? ^^
만들기도 간편하고 맛 좋으면서 뭔가 분위기도 있고…
한번 만들어 봅시다. !!!
[재료] 고추참치 1캔, 케찹 2T, 스파게티면, 마늘 5톨, 양파 1/2개, 올리브유
[레시피]
1. 마늘을 편으로 썰어주세요.
2. 양파도 채 썰어주세요.
3. 끓는물에 소금 넣고
4. 파스타면을 삶아서 준비해주세요. 8분
5. 팬에 올리브유를 두르고
6. 마늘을 볶아주세요.
7. 마늘이 노릇해지면 양파도 넣어서 볶아주세요.
8. 양파가 투명해지면, 고추참치를 넣어주세요.
9. 케찹 2T 넣어주세요.
10. 면수 한국자 넣어주시구요.
11. 파스타면을 넣어주세요.
12. 소스가 잘 베이도록 섞어줍니다.
13. 그릇에 담고
14. 먹음직 스럽네요. ^^
15. 정말 맛있으니, 꼭 해서 드셔보세요~!
'요리' 카테고리의 다른 글
🍲 집에서 즐기는 "신전떡볶이" (0) | 2018.07.20 |
---|---|
🍲 이열치열 뜨거운 "잔치국수"로 여름을 극복하세요! (0) | 2018.07.18 |
🍲 가장 흔한 자취요리 "간장계란밥" (0) | 2018.07.13 |
🍞 김치 치즈 토스트 / 볶음 김치가 토스트에 잘 어울리네요~! (0) | 2018.07.11 |
🍞 간단한 브런치로 좋은 "달걀 샌드위치" (0) | 2018.07.09 |