🍳 이탈리아식 오믈렛 "프리타타"
요리달걀로 조금 있어보이는 요리를 하고 싶을때 괜찮은 요리입니다.
원하는 다양한 채소와 달걀만 있으면 간단하게 만들 수 있어요.
맛도 비주얼도 좋은 "프리타타" 오늘 한번 해먹어 볼까요? *^^*
[재료]
양파 1/2개, 파르리카 1/2개, 방울토마토 5개, 모짜렐라치즈, 체다슬라이스치즈 1장, 파슬리
[레시피]
1. 달걀 3개, 우유 50ml 를 잘 섞어주세요.
2. 양파를 크기가 너무 잘지않게 적당한 크기로 다져줍니다.
3. 파프리카를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
4. 방울토마토를 절반으로 잘라줍니다.
5. 팬에 올리브유를 두르고
6. 중불에 양파를 볶아주세요.
7. 파프리카를 넣습니다.
8. 중간에 소금, 후추 뿌려줍니다.
9. 방울토마토도 넣으세요.
10. 이제 달걀 풀어놓은 것을 넣어주세요.
11. 오븐이 있으면 150도에 10분 구워주고,
12. 저처럼 없으시면 뚜껑을 닫고 약불에 10분 익혀주세요.
13. 그리고, 모짜렐라치즈를 올리고
14. 원하시면 체다슬라이스치즈도 올려주세요.
15. 뚜껑을 닫아서 5분 더 녹여주세요.
16. 완성된 프리타타를 잘라봅니다.
17. 이제 맛있게 드세요. *^^*
'요리' 카테고리의 다른 글
🍝 파스타의 기본 "알리오 올리오" (0) | 2018.08.06 |
---|---|
🍜 이국적인 맛의 "토마토 라면" 강력 추천!!! (0) | 2018.08.04 |
🍝 나폴리에는 없는 "나폴리탄 스파게티" (0) | 2018.07.30 |
🍲 "스팸마요덮밥" / 대표 자취요리 (0) | 2018.07.25 |
🍝 "김치파스타" 궁금하다! 어떤맛일지! (0) | 2018.07.23 |