🍝 파스타의 기본 "알리오 올리오"
요리파스타 중에서도 가장 간단하면서도 분위기 있게 즐길 수 있는 "알리오올리오"
드라마 "파스타"를 통해서 많이 알려졌지요.
마늘향이 올리브오일에 깊이 베이도록 낮은 불에서 은근하게 조리하는 것이 핵심입니다.
여기에 포인트로 페페론치노를 곁들이면 기본은 끝.
[재료]
스파게티면, 마늘 7톨, 페페론치노 1개, 올리브오일, 후추, 파마산치즈, 파슬리, 소금
[레시피]
1. 마늘 4톨은 다져주시고,
2. 마늘 3톨은 편으로 썰어주세요.
3. 끓는 물에 소금 넣고
4. 스파게티면을 삶아주세요. 8분
5. 팬에 올리브오일을 듬뿍 넣어주세요.
6. 중약불에 올리브오일에 마늘향을 입혀주세요.
7. 페페론치노도 뿌셔서 넣어주세요.
8. 마늘향이 오일에 잘 우러나면 면수 1국자 넣어주세요.
9. 삶은 스파게티면을 넣어서 잘 섞어주세요.
10. 소금으로 간을 해주시고
11. 후추도 살짝 뿌려주세요.
12. 마늘향이 잘 우려지고, 노릇하게 익혀주세요.
13. 모든 재료가 잘 어울리도록 섞어주세요.
14. 그릇에 이쁘게 담고
15. 다시 한번 파마산치즈와 파슬리 뿌리고 마무리.
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