쿡조아

🍲 "짜장볶음밥" 이보다 쉬울수 없다~!!!

요리



남은 짜장라면의 스프를 이용해서 볶음밥을 해보았어요.

짜장스프가 편하면서도 여러가지로 활용하기에 좋은 것 같습니다.

여기에 소개한 재료 이외에도 다양한 변주가 가능합니다.

새우나 다양한 해물을 넣어도 좋을 것 같습니다.

무엇을 넣어도 맛있으니 도전해보세요. *^^*


[재료]

짜장스프 1봉, 즉석밥, 마늘, 대파, 스팸, 맛술, 달걀


[레시피]

1. 마늘을 편으로 썰어주고

2. 대파를 잘게 썰어주세요.

3. 스팸도 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

4. 팬에 기름을 넉넉히 두르고

5. 마늘과 대파를 볶아주세요.

6. 스팸도 넣어주시구요.

7. 물 50ml 넣어주세요.

8. 맛술도 2T 넣어주세요.

9. 이제 짜장스프를 넣어주세요.

10. 밥 넣어주세요.

11. 잘 섞어서 볶아주시고

12. 계란 후라이도 만들어주세요.

13. 그릇에 이쁘게 담기

14. 계란 후라이를 올려주세요.

15. 노른자를 톡 터뜨려서 비벼서 드세요.