쿡조아

🍳 추석 송편을 활용한 "꿀떡떡볶이"

요리



추석에 먹고 남은 송편을 활용해서 떡볶이를 만들어보아요. 시중에 파는 송편은 별로 맛이 없어서 안좋아하는데, 이렇게 떡볶이로 만들어 먹으니 괜찮습니다.


[재료]

송편(꿀떡), 소세지, 고추장 2T, 간장 1/2T, 설탕 2T, 물엿 2T, 물 1컵, 모짜렐라치즈


[레시피]

1. 팬에 식용유를 두르고

2. 고추장 2T

3. 간장 1/2T

4. 설탕 2T

5. 물엿 2T

6. 물 1컵 (200ml)

7. 양념을 잘 섞고 한소끔 끓여요.

8. 꿀떡 한웅큼

9. 소세지 한웅큼

10. 국물이 적당히 쫄아들때까지 끓여요.

11. 모짜렐라치즈

12. 뚜껑 닫고 중약불에 치즈 녹을때까지

13. 송편을 치즈와 곁들여 드시면 좋아요.