🍳 추석 송편을 활용한 "꿀떡떡볶이"
요리추석에 먹고 남은 송편을 활용해서 떡볶이를 만들어보아요. 시중에 파는 송편은 별로 맛이 없어서 안좋아하는데, 이렇게 떡볶이로 만들어 먹으니 괜찮습니다.
[재료]
송편(꿀떡), 소세지, 고추장 2T, 간장 1/2T, 설탕 2T, 물엿 2T, 물 1컵, 모짜렐라치즈
[레시피]
1. 팬에 식용유를 두르고
2. 고추장 2T
3. 간장 1/2T
4. 설탕 2T
5. 물엿 2T
6. 물 1컵 (200ml)
7. 양념을 잘 섞고 한소끔 끓여요.
8. 꿀떡 한웅큼
9. 소세지 한웅큼
10. 국물이 적당히 쫄아들때까지 끓여요.
11. 모짜렐라치즈
12. 뚜껑 닫고 중약불에 치즈 녹을때까지
13. 송편을 치즈와 곁들여 드시면 좋아요.
'요리' 카테고리의 다른 글
🍲 최고의 간단요리 "고추참치 치즈밥" (0) | 2018.10.03 |
---|---|
🍳 양희경의 소울푸드 "달걀떡볶이" (0) | 2018.10.01 |
🍲 "짜장볶음밥" 이보다 쉬울수 없다~!!! (0) | 2018.09.21 |
🍲 기본에 충실해서 맛있었던 "스팸김치찌개" (0) | 2018.09.19 |
🍳 지금까지 만들어본 떡볶이중 최고!!! "닭가슴살 카레떡볶이" (0) | 2018.09.17 |