쿡조아

백종원의 일품요리 "목살 스테이크 카레"

요리




"집밥 백선생"에 나왔던 일품요리 중의 하나입니다.

간단하면서도 뭔가 있어보이는 카레요리를 하고 싶을때 좋은 메뉴에요.

돼지목살에 카레가 들어가서 실패하기되 쉽지 않을만큼 누구나 할 수 있는 것 같아요.

저도 해냈잖아요. *^^*



[재료]


목살 2덩어리, 양파 1개, 감자 2개, 당근 1개, 피망(빨강,노랑) 1개



[레시피]


1. 감자를 준비해주세요.

2. 양파를 채 썰어서 준비해주세요.

3. 목살에 후추와 소금으로 밑간을 합니다.

4. 고기 끝에 살짝 칼집을 내준다.

5. 식용유 살짝 두르고, 목살 2덩이를 올린다.

6. 양파를 넣는다.

7. 고기는 너무 익혔나 하는 정도로 굽는다.

8. 어느정도 구워지면, 감자와 당근을 굵게 잘라서 넣는다.

9. 고기가 타기 직전에 물을 넣는다.

10. 그리고, 불을 줄이고 감자가 익을때까지 충분히 끓인다.

11. 마지막으로 카레를 넣는다.

12. 피망(노랑,빨강)도 잘라서 넣고 마무리한다.