쿡조아

🍲 향이 너무 좋은 "카레떡볶이"

요리



이번에는 일반 떡볶이에 카레가루를 조금 넣어보았어요.

예전에 어렸을때 먹었던 카레향이 곁들여진 떡볶이가 무척 인상에 남았었거든요.

카레의 양은 자신의 취향에 따라서 조절하시면 될 것 같아요.

여기에서는 2T을 넣어서 카레향이 강했는데, 1T만 넣어서 은근하게 즐기는 것도 괜찮을 거에요.




[재료]

떡볶이떡 200~300g, 고춧가루 1T, 고추장 1T, 간장 1T, 설탕 2T, 카레가루 2T, 어묵 1장, 대파 10cm, 양파 1/4개


[레시피]

1. 대파 10cm 를 썰어서 준비해주세요.

2. 양파 1/4개 썰어서 준비.

3. 어묵 1장을 썰어서 준비.

4. 양념장 : 고춧가루 1T, 설탕 2T, 카레가루 2T, 간장 1T, 고추장 1T

5. 물 2컵을 넣어주세요.

6. 양념장을 넣어서 풀어주세요.

7. 대파를 넣어주세요.

8. 양파

9. 어묵

10. 떡볶이떡

11. 끓여주세요.

12. 완성