🍲 향이 너무 좋은 "카레떡볶이"
요리이번에는 일반 떡볶이에 카레가루를 조금 넣어보았어요.
예전에 어렸을때 먹었던 카레향이 곁들여진 떡볶이가 무척 인상에 남았었거든요.
카레의 양은 자신의 취향에 따라서 조절하시면 될 것 같아요.
여기에서는 2T을 넣어서 카레향이 강했는데, 1T만 넣어서 은근하게 즐기는 것도 괜찮을 거에요.
[재료]
떡볶이떡 200~300g, 고춧가루 1T, 고추장 1T, 간장 1T, 설탕 2T, 카레가루 2T, 어묵 1장, 대파 10cm, 양파 1/4개
[레시피]
1. 대파 10cm 를 썰어서 준비해주세요.
2. 양파 1/4개 썰어서 준비.
3. 어묵 1장을 썰어서 준비.
4. 양념장 : 고춧가루 1T, 설탕 2T, 카레가루 2T, 간장 1T, 고추장 1T
5. 물 2컵을 넣어주세요.
6. 양념장을 넣어서 풀어주세요.
7. 대파를 넣어주세요.
8. 양파
9. 어묵
10. 떡볶이떡
11. 끓여주세요.
12. 완성
'요리' 카테고리의 다른 글
🍲 백선생 폭탄 달걀찜 / 집밥백선생 레시피 (0) | 2018.05.11 |
---|---|
🍝 원팬 갈릭 슈림프 파스타 🍤 / 국가비 레시피 따라하기 (0) | 2018.05.09 |
🍲 백종원 집안 레시피 된장찌개 / 집밥백선생 (0) | 2018.05.04 |
🍲 전자레인지로 간편하게 떠먹는 치즈순대 / 집밥백선생 (0) | 2018.05.02 |
🌈 짜장라면 활용한 "짜장떡볶이" (0) | 2018.04.30 |