🍝 원팬 갈릭 슈림프 파스타 🍤 / 국가비 레시피 따라하기
요리국가비님의 레시피중에 하나인 "원팬 갈릭 슈림프 파스타"를 따라해보았습니다.
파스타도 좋아하고 새우도 좋아하시는 분들에게 추천드립니다.
새우는 어디에 넣어도 맛있는데, 오일파스타에 넣으니 풍미가 더 좋네요.
조리법은 기존의 원팬알리오올리오와 비슷합니다. 거기에 새우만 더 넣는다 생각하시면 될 것 같아요.
여러분들도 한 번 만들어서 드셔보세요. *^^*
[재료]
마늘 5~6톨, 방울토마토 8~10개, 새우 250~300g, 스파게티면, 건바질, 건파슬리, 맛술, 마늘 5톨, 올리브오일, 소금, 페페론치노, 파마산치즈가루
[레시피]
1. 마늘은 얇게 썰어서 준비
2. 방울토마토는 반으로 썰어서 준비
3. 팬에 올리브오일을 두르고 마늘을 향이 나도록 볶아주세요
4. 마늘향이 올라오면, 방울토마토 투하, 소금 1~2꼬집, 건바질 약간 뿌려서 볶아준다.
5. 면을 넣어주세요.
6. 화이트와인 또는 청주(맛술)를 4T 넣어요.
7. 알콜향이 다 날아가면 물 400ml 부어주세요.
8. 강불로 올려서 9분 끓여요.
9. 소금 2꼬집으로 간하고, 건바질 조금 넣어주세요.
10. 물이 끓어오르면 중불로 바꿔주세요.
11. 이리저리 잘 섞어주세요.
12. 9분이 다 되면 새우를 넣어주세요.
13. 2분더 중강불로 익혀주세요.
14. 페페론치노 1개를 부셔넣고 볶아주세요.
15. 2분 끝나면 불을 끄고 자체열로 더 익도록 놔두세요.
16. 파슬리, 올리브오일 뿌리고, 마지막으로 파마산치즈가루 뿌리고 끝.
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