😻 2004년에 핫 🔥 했었던 "충격의 김치볶음밥" / 충김볶
요리2004년부터 핫했던 "충격의 김치볶음밥"을 만들어 보았어요.
핵심적인 부분은 다시다가 들어간다는 것이더군요.
사실, 그냥 김치볶음밥도 왠만하해는 맛있는데요.
마법의 양념 다시다가 들어가니 당연히 맛있을 수 밖에 없더라구요.
여러분도 기본적인 김치볶음밥에 다시다만 넣어서 확실하게 맛있게 만들어보세요.
[재료]
밥 한공기, 익은김치 2/3주걱, 참치캔 1캔, 물엿 1큰술, 고추가루 2/3큰술, 다시다 2/3큰술, 달걀 1개, 깨소금
[레시피]
1. 달걀후라이를 먼저 만들어 놓아요
2. 팬에 기름을 두르고, 중불에 김치를 볶아요.
3. 살살 약불로 낮추세요.
4. 다시다 2/3 큰술
5. 고춧가루 2/3 큰술
6. 물엿 1큰술
7. 참치 1캔
8. 듬성 듬성 뭉칠때까지 볶아주기.
9. 밥 한공기 투하
10. 밥에 양념이 잘 달라붙도록 볶아주세요.
11. 완성되면 그릇에 잘 담아주세요.
12. 달걀 후라이 올려주기
13. 맛나게 드세요 ~!!!
'요리' 카테고리의 다른 글
🍞 프렌치 토스트 (French Toast) 가벼운 마음으로 만들어보기 (0) | 2018.05.30 |
---|---|
🍲 한국인의 소울푸드 "비빔밥" (0) | 2018.05.28 |
🍡 이영자 안성휴게소 "소떡소떡" 집에서 만들기 (0) | 2018.05.23 |
🍲 우유치즈크림 까르보나라 떡볶이 / 고소하고 크리미한 여심저격 떡볶이 (0) | 2018.05.21 |
🍡 살살 녹고 고소한 "치즈가래떡구이" (0) | 2018.05.18 |