쿡조아

😻 2004년에 핫 🔥 했었던 "충격의 김치볶음밥" / 충김볶

요리



2004년부터 핫했던 "충격의 김치볶음밥"을 만들어 보았어요.

핵심적인 부분은 다시다가 들어간다는 것이더군요.

사실, 그냥 김치볶음밥도 왠만하해는 맛있는데요. 

마법의 양념 다시다가 들어가니 당연히 맛있을 수 밖에 없더라구요.

여러분도 기본적인 김치볶음밥에 다시다만 넣어서 확실하게 맛있게 만들어보세요.



[재료]

밥 한공기, 익은김치 2/3주걱, 참치캔 1캔, 물엿 1큰술, 고추가루 2/3큰술, 다시다 2/3큰술, 달걀 1개, 깨소금


[레시피]

1. 달걀후라이를 먼저 만들어 놓아요

2. 팬에 기름을 두르고, 중불에 김치를 볶아요.

3. 살살 약불로 낮추세요.

4. 다시다 2/3 큰술

5. 고춧가루 2/3 큰술

6. 물엿 1큰술

7. 참치 1캔

8. 듬성 듬성 뭉칠때까지 볶아주기.

9. 밥 한공기 투하

10. 밥에 양념이 잘 달라붙도록 볶아주세요.

11. 완성되면 그릇에 잘 담아주세요.

12. 달걀 후라이 올려주기

13. 맛나게 드세요 ~!!!