🍝 "고추장파스타" 맛이 어떨지 궁금하시지요? / 예상을 뒤엎는 환상적인 맛!
요리요즘에 다양한 파스타를 시도하고 있어요. 그 첫번째로 고추장파스타를 해보았어요.
이탈리아의 대표적인 토마토소스를 대신해서 우리나라의 대표적인 소스인 고추장으로 대체해보는 거지요.
너무 고추장 맛만 나면 안되니, 케첩도 넣어주고 간장도 넣어주었어요.
맛은 꽤 괜찮아요. 집에 토마토소스는 없어도 고추장은 냉장고에 누구든 가지고 있잖아요.
주말 별식으로 만들어서 아이들하고 함께 한가족이 점심으로 먹으면 좋을 듯 해요.
[재료]
스파게티면, 양파 1/2개, 햄 또는 소세지, 설탕 1T, 고춧가루 1/2T, 올리고당 1T, 고추장 2T, 케찹 2T, 간장 1T, 마늘 5톨, 파슬리, 파마산치즈가루
[레시피]
1. 큰 마늘 5개를 편으로 썰어주세요.
2. 양파 1/2개를 썰어주세요.
3. 스파게티 삶을 물에 소금을 넣고
4. 스파게티면을 꾸욱 눌러서 넣어주세요. 8분 삶기.
5. 팬에 올리브 오일을 두르고
6. 편마늘을 넣고 볶아주세요.
7. 양파도 넣어주시구요.
8. 후추 살짝 뿌려주세요.
9. 햄도 넣어서 전부 잘 볶아주세요.
10. 설탕 1T
11. 고춧가루 1/2T
12. 간장 1T 넣어주세요.
13. 꿀 또는 올리고당 1T
14. 케찹도 2T 넣어주세요.
15. 고추장 2T 넣어주세요.
16. 면수 1국자
17. 모든 재료가 잘 어울어지게 섞어주시고
18. 삶아놓은 스파게티면을 넣어주세요.
19. 그릇에 담고, 파마산치즈가루, 파슬리 뿌려주세요.
'요리' 카테고리의 다른 글
🍲 간식으로 좋은 '콘치즈' 후다닥 만들어 보아요! (0) | 2018.06.22 |
---|---|
🍲 "베이컨 볶음밥" / 고소하고 든든해요~! (0) | 2018.06.20 |
🍝 리얼 까르보나라 스파게티 / 진짜 까르보나라는 생크림이 없다구..! (0) | 2018.06.15 |
🍲 버섯 리조또 (의외로 쉽고 맛있어요!) (0) | 2018.06.13 |
🍲 쉽고 빠르게 해먹는 달걀국 (계란국) (0) | 2018.06.11 |