🍜 라면의 재탄생 "버섯카레라면" 간단하게 만들어보기
요리지난번에 짜장떡볶이를 만드느라 스프만 사용하고 면이 남았었는데요.
이 면을 활용해서 "버섯카레라면"을 만들어보았어요.
집에 있는 카레가루와 아무 버섯이나 있으면 간단하게 만들수 있어요.
마침 마트에서 느타리버섯을 싸게 팔고 있더군요.
카레우동 좋아하시는 분이면 꼭 만들어보세요. *^^*
[재료]
양파 1개, 느타리버섯 1팩, 마늘 6톨, 라면사리, 고추가루 1T, 카레
[레시피]
1. 마늘을 얇게 편으로 썰어주세요.
2. 양파도 채 썰어주세요.
3. 느타리버섯도 먹기 좋기 뜯어주세요.
4. 라면사리를 4분정도 삶아주세요. 삶아지면 따로 보관.
5. 팬에 기름을 두르고 마늘을 튀기듯 볶아주세요.
6. 마늘이 황갈색을 띄면 따로 보관해주시고요.
7. 다시 팬에 기름을 살짝 두르고, 양파를 볶아주세요.
8. 양파가 충분히 노릇해지면, 느타리버섯을 함께 볶아요.
9. 버섯도 잘 볶아졌으면, 물을 자작하게 부어주세요.
10. 한소끔 끓으면 고춧가루 1T 넣으세요.
11. 카레가루를 5~6T 넣어주세요.
12. 삶아놓은 라면사리를 넣으세요.
13. 적당한 농도가 될때까지 약불로 끓여주세요.
14. 소금으로 간도 해주시고요.
15. 그릇에 이쁘게 담아주세요.
16. 고명으로 마늘 플레이크를 뿌려주세요.
17. 이제 완성. 카레향이 솔솔~ 맛있게 드셔요. ^^
'요리' 카테고리의 다른 글
🍞 치즈 좋아하는 사람은 다 모여라 "허니 치즈 토스트" (0) | 2018.06.06 |
---|---|
🍲 간단하고 빠르게 "토마토 달걀 볶음밥" 만들어 먹기 (0) | 2018.06.04 |
🍞 프렌치 토스트 (French Toast) 가벼운 마음으로 만들어보기 (0) | 2018.05.30 |
🍲 한국인의 소울푸드 "비빔밥" (0) | 2018.05.28 |
😻 2004년에 핫 🔥 했었던 "충격의 김치볶음밥" / 충김볶 (0) | 2018.05.25 |