🍲 간단하고 빠르게 "토마토 달걀 볶음밥" 만들어 먹기
요리요리를 시작하면서 토마토를 익혀 먹으면 맛있다는 것을 새삼 느끼게 되었어요.
그러다 보니, 토마토를 자주 이용하게 되는 것 같습니다.
이번에도 본의 아니게 토마토를 이용한 볶음밥을 만들어 보았어요.
지난번에 토달볶도 만들었지만, 조리과정이 조금 다릅니다.
토달볶은 약간 물기가 있게 했지만,
이번에는 볶음밥이기 때문에 물기 없이 고슬고슬하게 만드는 것이 다릅니다.
조리과정도 훨씬 덜 번거로와서 쉽게 만들수 있어요.
그렇지만 맛은 역시 좋지요. *^^*
[재료]
방울토마토, 마늘 3~4개, 대파 1뿌리, 계란 1~2개, 진간장 1T, 카레가루 약간, 밥 1공기
[레시피]
1. 대파 1뿌리 얇게 썰어주세요
2. 마늘 3~4개 슬라이스
3. 방울토마토를 반으로 잘라주세요.
4. 팬에 식용유를 듬뿍 둘러주세요.
5. 마늘과 파를 넣고 약불에서 마늘파기름을 만들어줍니다.
6. 마늘이 노릇해질락말락 할때, 마늘과 파를 한쪽으로 몰아주고요.
7. 계란 1~2개를 넣고 젓가락으로 휘저어서 풀어주세요.
8. 계란이 뭉치기 시작하면 파,마늘과 함께 잘 뒤섞어주세요.
9. 계란도 어느정도 익으면, 또 모든 재료를 한쪽으로 몰아주세요.
10. 잘라놓은 방울토마토를 함께 볶아주세요.
11. 진간장 1T 넣고 젓가락으로 휘저으며 볶아줍니다.
12. 카레가루 약간만 넣어주세요.
13. 다시 모든 재료를 섞어서 볶아주세요.
14. 소금 한꼬집 정도 넣어서 간을 맞추어주세요.
15. 밥 1공기를 넣고 잘 펴주면서 같이 볶아주세요.
16. 이쁜 그릇에 잘 담고, 맛있게 먹기. *^^*
'요리' 카테고리의 다른 글
🍲 고소하면서도 느끼하지 않은 "매운 까르보나라 떡볶이" (매까떡) (0) | 2018.06.08 |
---|---|
🍞 치즈 좋아하는 사람은 다 모여라 "허니 치즈 토스트" (0) | 2018.06.06 |
🍜 라면의 재탄생 "버섯카레라면" 간단하게 만들어보기 (0) | 2018.06.01 |
🍞 프렌치 토스트 (French Toast) 가벼운 마음으로 만들어보기 (0) | 2018.05.30 |
🍲 한국인의 소울푸드 "비빔밥" (0) | 2018.05.28 |