쿡조아

🍲 고소하면서도 느끼하지 않은 "매운 까르보나라 떡볶이" (매까떡)

요리



지난번에 "까르보나라 떡볶이"를 만들어서 영상을 올렸는데요.

고소한 크림 떡볶이를 좋아하시는 분들에게는 괜찮지만,

느끼해서 못 먹는 분들을 위해서 "매운 까르보나라 떡볶이"도 만들어보았어요.

일명 "매까떡" 이라고도 불리지요. ^^

고추장과 고춧가루가 들어간다는 점이 키포인트입니다.

어느정도 느끼한 맛은 잡으면서 고소함은 유지해서 좋은 것 같아요.



[재료] 

떡볶이떡 200g, 베이컨 2~3줄, 마늘 6쪽, 대파, 우유 400ml, 체다슬라이스치즈 2장, 고추장 1/2T, 고춧가루 1T, 소금, 후추, 파슬리, 올리브유


[레시피]

1. 그릇에 떡볶이떡을 담아주세요.

2. 떡볶이떡이 딱딱한 경우에는 뜨거운물에 10분정도 불려줍니다.

3. 마늘과 대파는 슬라이스 해줍니다.

4. 베이컨도 적당히 잘라주세요.

5. 팬에 올리브오일을 적당히 두르고,

6. 마늘과 대파를 볶아주세요.

7. 마늘이 살짝 노릇해지면, 팬에 베이컨을 볶아주세요.

8. 우유를 부어주세요. 생크림도 원하시면 넣어주세요.

9. 고춧가루 1T

10. 고추장 1/2T

11. 잘 섞어주신 다음에, 떡볶이떡을 넣어주세요.

12. 소금 약간,

13. 후추를 넣어 간해주시고,

14. 체다슬라이스치즈 2장도 넣어주세요.

15. 원하는 농도가 되면 불을 끄고

16. 이쁜 접시에 담고 파슬리 뿌려서 맛있게 드셔요.